Monday, October 2, 2017
Online Education for Students.
Tags
# Notice Board
About ebongbd
"ALL ABOUT THINGS FOR EASY LIFE"
THIS IS A WEBSITE ABOUT SOLUTION OF OUR DAILY PROBLEMS. YOU CAN GET HERE ALL PROBLEM'S SOLUTION.
Newer Article
মাংস পুলির রেসিপি
r
এদিকে শীত কাল এসেছে, অপর দিকে ঘরে ঘরে পড়ে গেছে পিঠা খাওয়ার ধুম। শীত কালে পিঠার মজা যেন দ্বিগুণ হয়। তবে পিঠা সাধারনত এলাকা ভিত্তিক হয়। বিভিন্ন এলাকায় বিভিন্ন ধরনের পিঠার প্রচলন আছে। আজ আমি যে পিঠার রেসিপি নিয়ে এসেছি এটি উত্তরাঞ্চল এর বেশ জনপ্রিয় একটা পিঠা। পিঠার নাম মাংস পুলি। এই পিঠার দুটো অংশ থাকে। একটি পুর, অন্য টি লুচি। সব চেয়ে বড় সুবিধা হল মাংস পুলি বানিয়ে আপনি ৪-৫ দিন রেখে খেতে পারবেন। কথা না বাড়িয়ে চলুন দেখে নেই উপকরণ গুলো-
০১ঃ ভেঁজে রাখা মাংস পুলি
মাংস পুলির জন্য পুরের উপকরণঃ-
§
গোটা মাংস( হাড় ও চর্বি ছাড়া সিদ্ধ মাংস)
§
গোটা জিরা- আধা চামুচ
§
শুকনা মরিচ-২-৩ টি
§
তেল পরিমাণ মত
খামিরের উপকরণ:-
§
পিঁয়াজ বাটা ২ চা চামুচ
§
আদা বাটা ১চা চামুচ
§
রসুন বাটা ১ চা চামুচ
§
জিরা বাটা ১ চা চামুচ
§
কাঁচা মরিচ বাটা পসন্দ মত
§
সাদা ফল ও দারচিনি বাটা আধা চা চামুচ
§
হলুদ গুঁড়া পরিমাণ মত
§
লবণ স্বাদ মত
§
চালের আটা পরিমাণ মত
§
পানি পরিমাণ মত
মাংস পুলির জন্য পুর তৈরির
প্রস্তুত প্রণালীঃ-
প্রথমে হাড় ও চর্বি ছাড়া মাংস আলাদা করে নিন। আমি মুরগির মাংস নিয়েছি। আপনি চাইলে গরুর কিংবা খাসির মাংস দিয়ে করতে পারেন। মাংস গুলো লবণ ,হলুদ,ঝাল, মশলা ও অন্যান্য উপকরণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। (২ নং ছবির মত)
০২: সেদ্ধ করা মাংস
এরপর মাংস গুলো শিল পাটাই বেঁটে নিন( ৩ নং ছবির মত)
০৩: বাটা মাংস
এরপর কড়াই বা ফ্রাইপেনে শুকনা মরিচ ও জিরা ফোঁড়ন দিন (৪ নং ছবির মত) ।তাতে বাটা মাংস গুলো দিন
০৪: কড়াই এ শুকন মরিচ ও জিরা ফোড়ন
অল্প আঁচে ভাঁজতে থাকুন (৫ নং ছবির মত)
০৫: কড়াই এ বাটা মাংস ভাজা হচ্ছে
কিছুক্ষণ ভাঁজার পর বাদামী রঙ আসলে নামিয়ে ফেলুন(৬ নং ছবির মত)
০৬: ভেজে রাখা মাংস পুলির পুর
হয়ে গেল মাংস পুলির জন্য পুর।
মাংস পুলির জন্য খামিরের প্রস্তুত প্রণালীঃ-
প্রথমে যেটি করতে হবে উপরে উল্লেখিত খামিরের জন্য মশলা গুলো যেমন,পিয়াজ,রসুন,আদা,জিরা, সাদাফল,দারচিনি,কাচা মরিচ সহ খুব মিহি করে বেঁটে নিতে হবে (৭ নং ছবির মত)
০৭: খামিরের জন্য বেটে রাখা মসলা
কড়াই বা পাতিলে আপনার প্রয়োজন মত পানি দিন।তাতে বাটা মশলা গুল,হলুদ,লবন ও তেল দিন। তেল এর ব্যবহার এজন্য করা হয় যাতে খামির থেকে রুটি বানানোর সময় রুটির চারদিকে ফেটে না যায়।(৮ নং ছবির মত)
০৮: কড়াই এ বাটা মশলা পানি খামিরের জন্য
চুলোর আঁচ বাড়িয়ে দিন এবং পানি খুব ফুটিয়ে নিন (৯ নং ছবির মত)
০৯: ফুটন্ত খামিরের পানি
খুব ভাল ভাবে পানি ফুটানোর পর তাতে প্রয়োজনীয় চালের আটা দিন। খুব ভাল ভাবে মিক্স করেন। হয়ে গেল খামির (১০ নং ছবির মত)
১০: খামিরের পানিতে আটা মিশিয়ে খামির বানাবো হচ্ছে
মাংস পুলি বানানোর নিয়মঃ-
বানিয়ে রাখা খামির রুটির মত বেলতে হবে। লক্ষ্য রাখবেন রুটি যেন খুব পাতলা আবার খুব মোটা না হয়। স্বাভাবিক হবে রুটির ধরন।এরপর তাড়াতাড়ি করার জন্য রুটি বানিয়ে গ্লাস বা কৌটার ঢাকনা দিয়ে এক সাইজে কেটে নিন(১১ নং ছবির মত)
১১: খামির বেলে কেটে গোল করে রাখা হয়েছে পুলির জন্য
এরপর তৈরি করে রাখা মাংসের পুর দিয়ে সুন্দর করে মুড়িয়ে নিন। বর্তমান বাজারে অনেক ধরনের সাঁচ পাওয়া যায় ডিজাইন করার জন্য। আপনি চাইলে হাত দিয়ে মুড়িয়ে নিতে পারেন অথবা সাঁচ ও ব্যবহার করতে পারেন(১২ নং ছবির মত)
১২: ভাজার জন্য প্রস্তুত মাংস পুলি
বানিয়ে ডুবো তেলে বাদামী করে ভেঁজে তুলুন। তৈরি হয়ে গেল আপনার মাংস পুলি।
মাংস পুলি সংরক্ষনঃ-
এই পিঠা আপনি বেশ কিছু দিন রেখে খেতে পারবেন। সেক্ষেত্রে কোন এয়ার টাইট বক্সে বা বপলিথিনের ব্যাগে সংরক্ষণ করতে পারবেন।
Older Article
৫৯৩ পদে পরিসংখ্যান ব্যুরোতে নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি
প্রাথমিকের সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষা অক্টোবরেSept 18, 2018
মহিলা ও শিশুবিষয়ক মন্ত্রণালয়ে ১৪৭৭ জন নিয়োগ প্রকাশ : Feb 19, 2018
মার্চে শিক্ষক নিয়োগের নতুন বিজ্ঞপ্তিFeb 19, 2018
প্রাথমিকে চলতি বছর থেকে শতভাগ সৃজনশীল প্রশ্ন Feb 19, 2018
Labels:
Notice Board
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment