eBongBD.com

"All about things for easy life"
This is a website about solution of our daily problems. You can get here all Problem's solution.

Breaking

পড়ার টেবিলে বসার পূর্বে ১০ মিনিট হাঁটলে বা হালকা ব্যায়াম করলে মস্তিষ্কের ধারণ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এতে পড়া মনে রাখতে বেশ সুবিধা হয়।

Saturday, September 16, 2017

বাদশাহি মাটন


বাদশাহি মাটন
উপকরণ:

খাসির মাংস ইঞ্চি টুকরো করে কাটা কেজি, পেঁয়াজ স্লাইস কাপ, টমেটো পিউরি কাপ, পানি ঝরানো টকদই কাপ, ক্রিম কাপ,ঘিয়ে ভাজা কাজুবাদাম ১০টি, তেল সিকি কাপ, জাফরান (দুধ কাজুবাদামের সঙ্গে বেটে নিতে হবে) আধা চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া টেবিল চামচ, গরমমসলা গুঁড়া আধা টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া চা-চামচ, ধনে গুঁড়া টেবিল চামচ, ছোট এলাচি ৪টি, জয়ত্রী (ছোট) ১টি, জায়ফল গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি:


মাংসে সামান্য লবণ মেখে ২০-২৫ মিনিট রেখে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাংসের সঙ্গে হলুদ, ধনে লাল মরিচের গুঁড়া, টকদই, লবণ টমেটো পিউরি দিয়ে মেখে / ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। প্যানে তেল গরম করে এলাচি জয়ত্রীর ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ স্লাইস সোনালি করে ভেজে নিন। আদা-রসুন বাটা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর দুধ দিয়ে বাটা কাজুবাদাম জাফরান দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। পানি দেওয়ার প্রয়োজন হলে পানি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে তাতে দই মসলা মাখানো মাংস দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন। মাংস ভালো করে সিদ্ধ না হলে আবারও আধা কাপ ফুটানো গরম পানি দিয়ে নেড়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। মাংস ভালো করে সিদ্ধ হয়ে এলে ক্রিম, জায়ফল গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নাড়ুন। অল্প আঁচে ঢেকে আরও ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। পরিবেশন পাত্রে বেড়ে বাদাম, পেস্তা বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে গরম-গরম পোলাও, নানরুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment