eBongBD.com

"All about things for easy life"
This is a website about solution of our daily problems. You can get here all Problem's solution.

Breaking

পড়ার টেবিলে বসার পূর্বে ১০ মিনিট হাঁটলে বা হালকা ব্যায়াম করলে মস্তিষ্কের ধারণ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এতে পড়া মনে রাখতে বেশ সুবিধা হয়।

Saturday, September 16, 2017

কড়াই দই মাটন


 
কড়াই দই মাটন

উপকরণ

খাসির মাংস কেজি, তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ স্লাইস কাপ, টমেটো কুচি (মাঝারি) ২টি, ঝুরি করা আদা টেবিল চামচ, রসুন বাটা চা-চামচ, ফেটানো টকদই দেড় কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ৪টি, ধনে পাতা কুচি আধা কাপ, নারকেলের ঘন দুধ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, জয়ত্রী বাটা আধা চা-চামচ, লাল মরিচের (রেড চিলি) ফ্লেক্স চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনে গুঁড়া চা-চামচ, জিরা গুঁড়া চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া চা-চামচ, কাঠবাদাম বাটা টেবিল চামচ, দারুচিনি এক ইঞ্চি পরিমাণ একটি।

প্রণালি


প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ স্লাইস দারুচিনি সোনালি করে ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার মাংস দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন। তারপর হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, রেড চিলি ফ্লেক্স ধনে পাতা কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর ফেটানো টকদইয়ে ধনে গুঁড়া মিশিয়ে ঢেলে দিন। একটু নেড়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।মাখা মাখা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। যদি মাংস সেদ্ধ না হয়, তাহলে ফোটানো গরম পানি দিয়ে ঢেকে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রাখুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে বাদাম বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, গরমমসলার গুঁড়া জিরা গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন। মাংস খানিকটা মাখা মাখা হলে ওপরে অর্ধেক আদা ঝুরি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। তারপর ঢাকনা খুলে ঝুরি করা বাকি আদা দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। আরও ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment