eBongBD.com

"All about things for easy life"
This is a website about solution of our daily problems. You can get here all Problem's solution.

Breaking

পড়ার টেবিলে বসার পূর্বে ১০ মিনিট হাঁটলে বা হালকা ব্যায়াম করলে মস্তিষ্কের ধারণ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এতে পড়া মনে রাখতে বেশ সুবিধা হয়।

Saturday, September 16, 2017

দই-মাংস



দই-মাংস
উপকরণ

গরুর মাংস আধা কেজি, টকদই আধা কাপ, দুধ দিয়ে বাটা কাঠবাদাম টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা সিকি চা-চামচ, জিরা বাটা/গুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ স্লাইস করা সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস টেবিল চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪টি, চিনি চা-চামচ।

প্রণালি


মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল, পেঁয়াজ, লেবু, কাঁচা মরিচ চিনি বাদ দিয়ে অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে রাখুন ২০ মিনিট। প্যানে তেল গরম করে কাটা পেঁয়াজ হালকা সোনালি করে ভেজে তাতে দই মসলা দিয়ে মেখে রাখা মাংসগুলো ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন। ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ না হলে পরিমাণমতো ফুটানো গরম পানি কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠলে চিনি লেবুর রস দিয়ে নাড়ুন। মাখা মাখা হয়ে এলে সামান্য ঝোল থাকা অবস্থায় নামিয়ে গরম-গরম পরোটা বা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন দই-মাংস।

No comments:

Post a Comment