উপকরণ:
কই মাছ ৪টি, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, সরিষা বাটা (১টি কাঁচা মরিচ দিয়ে বাটা) ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৪টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল প্রয়োজনমতো ও কলাপাতা ২ টুকরা।
প্রণালি:
কই মাছ কেটে ও চিরে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে পাঁচ মিনিট। এবার তেল দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে। ফ্রাইপ্যানে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ এবং সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। মসলা কষা হলে তাতে আধা কাপ পানি দিয়ে ভাজা কই মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। মাছ মাখামাখা হলে একটি কলাপাতায় মাছগুলো মুড়ে কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে তাওয়ায় হালকা আঁচে এপিঠ-ওপিঠ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment