![]() |
জিরা ইলিশ |
উপকরণ:
ইলিশ মাছ ৫ টুকরা, জিরা বাটা আধা চা–চামচ, জিরা গুঁড়া (টালা) আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ ২-৩টি ও তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি:
ইলিশ মাছ কেটে ধুয়ে লবণ, হলুদ মেখে তেলে ভেজে তুলে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, জিরা বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে ভুনে এক কাপ পানি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে কাঁচা মরিচ ফালি ও ভাজা জিরা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন। এরপর নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment