![]() |
লইট্টা শুঁটকিতে কাঁচকলা ভুনা: |
উপকরণ:
লইট্টা শুঁটকি ৫০ গ্রাম, কাঁচকলা ২টি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টি, শুকনা মরিচ ২টি, আস্ত জিরা ১ চিমটি, লবণ স্বাদমতো ও তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি:
শুঁটটি মাছ তাওয়ায় টেলে ভালো করে পরিষ্কার করে শিল-পাটায় থেঁতো করে নিতে হবে। কাঁচকলা ছোট ছোট করে কেটে লবণ ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে আধা ভাঙা করে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তাতে বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে একটু ভেজে শুঁটকি মাছ দিতে হবে। মাছ কষানো হলে কাঁচকলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাছ সেদ্ধ হলে অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে তাতে আস্ত জিরা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে নামিয়ে নিলেই চলবে।
No comments:
Post a Comment