eBongBD.com

"All about things for easy life"
This is a website about solution of our daily problems. You can get here all Problem's solution.

Breaking

পড়ার টেবিলে বসার পূর্বে ১০ মিনিট হাঁটলে বা হালকা ব্যায়াম করলে মস্তিষ্কের ধারণ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এতে পড়া মনে রাখতে বেশ সুবিধা হয়।

Saturday, September 16, 2017

মোগলাই মোরগ


মোগলাই মোরগ
মোগলাই মোরগ
উপকরণ:
মোরগ ২টি, পেঁয়াজ বাটা টেবিল চামচের চার ভাগের তিন ভাগ, রসুন বাটা চা-চামচ, দুধ দিয়ে বাটা কাঠবাদাম কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, বড় এলাচি বাটা ২টি, দারুচিনি বাটা সিকি চা-চামচ, লবঙ্গ বাটা ৪টি, বেরেস্তা আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৬টি, ফেটানো টকদই কাপ, আলু (মাঝারি) ৬টি, টমেটো (ছোট) ৬টি, কাঠবাদাম ৮টি, কিশমিশ টেবিল চামচ, লবণ চা-চামচ বা স্বাদমতো, তেল কাপ, ঘি টেবিল চামচ, কাজুবাদাম সিকি কাপ, চিনি টেবিল চামচ বা স্বাদমতো, দুধে ভেজানো জাফরান চা-চামচ, মাওয়া আধা কাপ, লেবুর রস টেবিল চামচ বা স্বাদমতো, ক্রিম টেবিল চামচ, দেশি মুরগির ডিম সিদ্ধ ৪টি (সাজানোর জন্য)

প্রণালি:

মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেঁচে নিন। ফেটানো টকদইয়ের সঙ্গে লবণ, সমস্ত বাটা মসলা কাঁচা মরিচ মিশিয়ে মোরগের সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। খেয়াল করুন যেন পুরো মোরগের গায়ে মসলা লাগে। প্যানে আধা কাপ তেল গরম করে মসলা মাখানো মোরগ দিয়ে নেড়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মোরগ সিদ্ধ হলে ভালো করে কষিয়ে দুধে ভিজানো জাফরান ক্রিম দিয়ে নেড়ে মৃদু আঁচে ঢেকে রান্না করুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে রাখুন। প্যানে বাকি তেল গরম করে আলু লম্বা করে কেটে তাতে সামান্য লবণ, জর্দার রং গোলমরিচ মেখে তেলে ভেজে তুলুন। টেবিল চামচ ঘিয়ে কাঠবাদাম, কাজুবাদাম, কিশমিশ ৩০ সেকেন্ডের মতো ভেজে তুলে রাখুন। টমেটোর গায়ে সামান্য ঘি, লবণ গোলমরিচের গুঁড়া মেখে সামান্য বেক করে নিন অথবা প্যানে মৃদু আঁচে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। নরম হলে নামিয়ে রাখুন। পরিবেশন পাত্রে রান্না করা মোরগ দুটো রেখে চারপাশে ডিম, আলু টমেটো দিয়ে সাজিয়ে ওপরে বেরেস্তা, কিশমিশ ভাজা বাদাম ছিটিয়ে দিন। পরোটা বা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment