সুপ্রিয় কবুতর প্রেমী বন্ধুরা,
আজ আপনাদের সাথে একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে আলোচনা করব।
(ধারাবাহিক আলোচনার আজ ১ম পর্ব)
আজকের বিষয়ঃ কুমরোর বিচি
পুষ্টিকর সবজি হিসেবে কুমড়া বেশ পরিচিত।
কিন্তু তার মূল্যবান বিচি গুলোর দিকে আমরা লক্ষ্য পাত করি না। আজ আপনাদের সাথে এ বিষয়ে কথা বলব।
মিষ্টি কুমড়োর বিচির পুষ্টিগুণ:
মিষ্টি কুমড়োর বিচিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি কমপ্লেক্স, সি এবং ই, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন, জিঙ্ক, ফসফরাস, কপার, ক্যারটিনয়েড।
যা কবুতরের দেহের প্রতিরোধক কোষ গঠন করে। বিটা-ক্যারোটিন সমৃদ্ধ এই বিচি কবুতরের ইমোনিটি শক্তি বৃদ্ধি করে।
রোগ প্রতিরোধ, চোখের যত্নে, খাদ্য হজম, ডিমের উর্বরতা বৃদ্ধি, ডিমে বাচ্চার মৃত্যু হ্রাস, একটিভ, দৃষ্টি শক্তি বাড়ায়।
কুমড়ার বীজে ওমেগা-৩ পুষ্টিগুণ থাকে যা কবুতরের স্বাস্থ্যের জন্য রক্ষাকবচ হিসেবে কাজ করে।
বিচিতে রয়েছে, উচ্চ মাত্রার প্রোটিন, খাদ্য আঁশ, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফসফরাস ও অনেক বেশী পরিমান জিংক।
এটি প্রতিরোধক ক্ষমতা বৃদ্ধিতে, উদ্দীপকের উন্নয়নে, কোষের সঠিক বিভাজনে, দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে, পালকের উজ্জ্বল রঙ এবং মেজাজ ভালো রাখতে কাজ করে।
ব্যবহার বিধিঃ
বাজার থেকে কুমরো আনার পর বিচি সংগ্রহ করুন। ভালো ভাবে ধুয়ে রোদে মচ মচা করে শুকিয়ে নিন। কুমরোর বিচি আকারে বড় হওয়ায় দরূন আস্তা খেতে পারবে না। তাই বিচিগুলো ছিলে নিন। বড় দানা গুলো প্রয়োজনে ভেঙে দিন।
প্রতি ১০০ গ্রাম বিচিতে পুষ্টিগুণ পাবেন ৫৫৯ কিলো ক্যালরি, ৩০ গ্রাম প্রোটিন, ১০ মিলিগ্রাম জিংক।
তাই ৫ কেজি সিড মিক্সের সাথে ৩০০-৫০০ গ্রাম (কমানো বাড়ানো যেতে পারে) মিক্স করে দিন।
হাই ফ্লায়ার কবুতরের ক্ষেত্রে মাত্র ১ মাসের মধ্যে রেজাল্ট পাবেন।
সর্তকতাঃ প্রথম প্রথম পাতলা মলত্যাগ হতে পারে। ভয়ের কিছু নেই। কোন ওষুধ লাগবে না। এমনেতেই ঠিক হয়ে যাবে।
ভুল ক্রটি মার্জনীয়। সবাই ভালো থাকবেন।
ভালো থাকুক আপনার কবুতর।
No comments:
Post a Comment